COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105385

Выздоровевших

109907

Зарегистрированных случаев

3562

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

Жительница Костаная, отбывающая наказание в СИЗО, родила сына

Женщину перевели в отдельное помещение со всеми коммунально-бытовыми удобствами

Роды благополучно прошли в Костанайском областном родильном доме, все прошло без негативных последствий, сообщает ИА “ТоболИнфо” со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Костанайской области.

В СИЗО осужденная прибыла на 8 неделе беременности. В конце августа сотрудники доставили осужденную в роддом, где и появился на свет мальчик – это уже четвертый ребенок в семье женщины. Роды прошли без осложнений, состояние здоровья малыша удовлетворительное.

— Рождение сына придало мне сил, появилась большая мотивация к скорейшему освобождению, — отмечает роженица.

Женщину перевели  отдельное помещение, со всеми коммунально-бытовыми условиями, сотрудники СИЗО приобрели для крохи распашонки, теплую одежду, комбинезон, санитарно-гигиенические принадлежности. Юристом учреждения была оказана помощь в получении свидетельства о рождении.

Буквально недавно для осужденной была организована онлайн-встреча с полутрогодовалым сыном по видеосвязи, который на сегодняшний день находится в Доме ребенка в Костанае. Двое старших детей проживают у отца, первого супруга осуждённой.

— Теперь нашей задачей является обеспечение комфортных условий пребывания мамы с ребенком в учреждении. Уже приобретены все необходимые вещи для ухода за ребенком, а состояние здоровья младенца находится под наблюдением медицинских работников, — отмечает начальник следственного изолятора подполковник юстиции Ерик Рамазанов.

Алина СУШКО

Фото предоставлено пресс-службой ДУИС


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77