COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Правопорядок

Жительница Костаная распространяла фейковую информацию о зараженных коронавирусом

За это она понесет наказание

Аудиосообщение о том, что в поселке Карабалык находится семья, которая прилетела из Германии с признаками коронавируса, было распространено в мессенджере WhatsApp. Женщина сообщала, что этих людей госпитализировали в больницу.

Полиция сразу стала проверять информацию. Первоначальными следственными действиями было установлено, что семья, о которой идет речь в аудиосообщении, не выезжала в Германию. Они здоровы.

В течении нескольких часов полиция установила 38–летнюю жительницу Костаная, которая разослала это фейковое сообщение.

Начальник отдела полиции Карабалыского района полковник Нуржан Ахметов отметил, что начато досудебное расследование по статье 274 ч. 2 УК РК – «Распространения заведомо ложной информации с использованием СМИ».

– Санкция статьи предполагает штраф в размере до 3 000 МРП, исправительные работы в том же размере, привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок, – отметил Ахметов.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77