«Зимний путь» привел костанайцев в филармонию

Посол Германии в Казахстане Рольф Мафаэль приобщил жителей областного центра к творчеству Франца Шуберта.

В рамках мероприятий, посвященных 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Германией в Костанае состоялся рождественский концерт, организованный посольством Германии накануне католического праздника — Рождества.

В программе концерта прозвучали 24 песни из вокального цикла Франца Шуберта «Зимний путь», 220 лет со дня рождения которого исполнилось в этом году.

«Зимний путь» — это одно из последних произведений композитора. Цикл написан им за год до смерти на стихи Вильгельма Мюллера и мало известен широкой аудитории.

Песни прозвучали в исполнении солиста Государственного театра оперы и балета «Астана Опера», лауреата первой премии международного конкурса исполнителей романса «Романсиада» Евгения Чайникова под аккомпанемент на фортепиано преподавателя Казахского национального университета искусств, лауреата первой премии международного конкурса пианистов в Индии Елены Цветцих.

Заместитель акима Костананайской области по социальным вопросам Марат Жундубаев поблагодарил перед началом концерта Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германии в Казахстане Рольфа Мафаэля и председателя Костанайского немецкого культурного центра «Возрождение» Сергея Блока за предоставленную возможность приобщиться к творчеству Франца Шуберта.

Марат Кунисбайулы также отметил, что в нашей области благодаря экономическим отношениям между Казахстаном и Германией зарегистрировано 43 совместных предприятия.

В свою очередь Рольф Мафаэль поблагодарил костанайцев, откликнувшихся на приглашение посетить концерт.

 

Сергей БИРКЛЕ

Фото Александра ОТКИНА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись