COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Злоумышленников, напавших на таксиста, задержали костанайские полицейские

Им понадобилось 15 минут, чтобы отыскать подозреваемых

Со словами благодарности на имя главного полицейского Костанайской области Бекета Аймагамбетова обратился 44-летний водитель такси.

9 декабря водитель такси Марат Искандаров заступил на смену. В течение дня ничего не предвещало беды, наоборот, клиенты попадались спокойные и добродушные.

– Около полуночи мужчина получил очередную заявку. Ехать за клиентами нужно было в район Костанай-2. Однако севшие в автомашину «Рено» двое парней стали вести себя буйно, от них исходил запах алкоголя. Во время движения авто мужчины стали целенаправленно придираться к водителю такси. После словесной перепалки в ход пошли кулаки клиентов. Затем мужчины выбежали из машины, прихватив с собой видеорегистратор, сотовый телефон и 15 тысяч тенге, – отмечают в пресс-службе департамента полиции.

После этого Марат Искандаров обратился к прохожу за помощью, тот позвонил на пульт «102» и рассказал о случившемся.

Сотрудникам полиции Еламану Исламгалиеву и Есіму Нурфаилову, прибывшим на место происшествия, понадобилось 15 минут, чтобы отыскать злоумышленников. Ими оказались двое жителей области 26 и 27 лет. При них же было похищенное.

– Бекет Иманович, выражаю благодарность за оперативность и профессионализм Ваших сотрудников, – сказал Марат Искандаров.

По данному факту проводится досудебное расследование.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77