Знать и уважать свою историю

23 процента от общей численности населения региона составляет молодежь

V конференция Костанайского областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» собрала сотни людей с активной жизненной позицией.

В работе форума принял участие заместитель акима Костанайской области Марат Жандубаев. В своем обращении он отметил, что молодежь вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие региона. Сегодня на предприятиях работают более 80 тысяч молодых людей, на государственной службе трудится пять тысяч.

О роли молодежи в реализации статьи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» рассказал руководитель отдела по работе с НПО управления внутренней политики Абылай-хан Какенов.

— Все начинается с любви к Родине, — отметил он. —  Глава государства неоднократно подчеркивает это в своей программной статье.

В качестве примера Абылай-хан Какенов привел действенную инициативу Костанайской «Ассоциации детских и молодежных организаций», успешно реализовавших проект «Экогород». Суть ее в том, что волонтеры вместе с жителями микрорайонов участвовали в благоустройстве близлежащих территорий.

Кроме того, в последний день лета в Амангельдинском районе была открыта детская игровая площадка, построенная по принципу государственно-частного партнерства. Благодаря начинанию ОО «Амангелді жастар кеңесі» в отдаленном селе Үрпек Амангельдинского района более ста детей получили возможность вести активный образ жизни.

А инициативная группа камыстинских энтузиастов «Жастар» организовала строительство спортивной площадки в селе Жайылма, другая группа неравнодушных граждан «Палуан» из Тарановского района завершает оборудование спортивного зала в селе Тарановка.

Подводя итог своего выступления, Абылай-хан призвал молодежь изучать иностранные языки, всесторонне развиваться, ответственно относиться к своей работе, знать и уважать историю и культуру родного края.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись