COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Звезды на бюстах героев ВОВ, которые ранее оторвали вандалы, изготавливают мастера из Костаная

Их обещают вернуть на место уже в этом месяце

В октябре несколько бюстов героев ВОВ, расположенных в Парке Победы Костаная, лишились орденов. Для чего они понадобились вандалам, бросившим два из них на месте преступления, неизвестно.

Ранее в городском отделе ЖКХ «НК» сообщали, что новые ордена будут заказывать из России, потому что у нас такими видами работ не занимаются.

Руководитель отдела ЖКХ Наурзбай Мусин в начале декабря подчеркивал: недостающие детали изготовят и установят на бюстах до конца 2020 года. Однако время идет, а новые ордена до сих пор не появились.

– Мы сделали заказ в России, но пока неизвестно, когда специалисты приступят к работе, – прокомментировал заместитель руководителя отдела ЖКХ Костаная Василий Помаз. – Поэтому, чтобы ускорить этот процесс, мы решили сделать все здесь на месте: сейчас отливаем формы из гипсокартона для орденов.

За работу отвечает ТОО «Жаңа Өмір» – подрядчик, обслуживающий Парк Победы. Фирма отыскала специалистов, которые займутся отливом орденов. Работы будут выполнены бесплатно, в рамках гарантийных обязательств. Сообщается, что ордена появятся на бюстах в январе 2021 года.

Татьяна НАЗАРУК
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77