Валерий ЗАХАРЬЕВ: «О работе костанайских полицейских можно снять блокбастер»

Валерий ЗАХАРЬЕВ: «О работе костанайских полицейских можно снять блокбастер»

Комментарии к записи Валерий ЗАХАРЬЕВ: «О работе костанайских полицейских можно снять блокбастер» отключены

Музей ДВД Костанайской области посетил режиссер телесериала «Улицы разбитых фонарей»

Кинорежиссер Валерий Захарьев, снявший более 50 серий фильма «Улицы разбитых фонарей», посетил музей ДВД области по приглашению его хранителя Павла Щедрина. В ходе встречи Захарьев поделился с корреспондентами газеты «НК», как во время съемок «Улицы разбитых фонарей» было интересно вживаться в жизнь простых полицейских.

— Иногда приходилось совершать съемки прямо на территории полицейского участка, — говорит Валерий, — где настоящие полицейские разъясняли нам, режиссерам, особенности их работы.

Несмотря на то, что вначале приходилось снимать по одной серии, Валерий и его команда порой работали над четырьмя сразу.  Это был очень ответственный момент.

Вспоминал Валерий об участии в этом сериале и в качестве актера. С юмором отыгрывал моменты, где его героя убивали.

На вопрос о том, как были встречены серии представителями полицейской профессии, режиссер ответил, что они никогда не сталкивались с равнодушием и всей своей работой над сериалом хотели передать уважение к этой профессии. Иногда сотрудники полиции им всячески помогали и радовались тому, что их жизнь показывали такой, какая она есть. Режиссер признался, что о костанайских стражах  порядка сериал вышел бы не хуже.

Ксения ТИТОВА

Фото Александра ОТКИНА

Аксинья Титова

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись