Правила использования материалов

Внимание! Используя материалы сайта top-news.kz (далее — «сайт»), вы соглашаетесь с настоящими Правилами. Если вы не согласны с предложенными условиями, вы должны прекратить использование сайта и его материалов.

Все публикуемые на top-news.kz новостные сообщения, аналитические статьи, тексты, изложенные в виде мнений специалистов, а также фотографии, иллюстрации, видеосюжеты, аудиозаписи и прочие материалы для удобства чтения нижеприведенного текста именуются Материалами.

Все Материалы, размещенные на данном сайте, а также подбор и расположение материалов в виде базы данных и энциклопедии являются объектами авторского права, охраняемыми казахстанским законодательством и международными договорами. Авторские права на все Материалы, опубликованные на данном сайте, за исключением особо оговоренных случаев, принадлежат владельцу сайта ТОО «Газета «Наш Костанай».

Администрация Сайта является официальным представителем владельца Сайта по вопросам размещения на Сайте Материалов и иных вопросов функционирования Сайта.

Ограничение:

Перепечатка Материалов, размещенных на Cайте top-news.kz, разрешена на Интернет-сайтах с указанием активной ссылки на источник в первом или втором абзаце.

В случае публикации Материала top-news.kz в социальной сети Instagram, разрешено размещение не более одной трети Материала с указанием активной отметки профиля «Наш Костанай» — @nashkostanay.

Иные варианты публикации в Instagram разрешены только с письменного разрешения Администрации Сайта. В случае публикации Материала top-news.kz в социальных сетях «Вконтакте», «Facebook», «Одноклассники» и других, разрешено размещение не более одной трети Материала и с указанием активной ссылки на первоисточник.

Иные варианты публикации в соцсетях разрешены только с письменного разрешения Администрации Сайта. В случае, если на Интернет-ресурсе технически ограничена возможность размещения активной ссылки на источник, публикация Материала запрещена без письменного разрешения Администрации Сайта. Права на полное использование в какой-либо форме Материалов Сайта можно получить только с письменного разрешения Администрации Сайта.

Пользователи сайта соглашаются с тем, что Материалы Сайта отражают личную точку зрения авторов и не носят официального и обязательного характера. Авторы не несут ответственности за какое-либо применение тех или иных Материалов. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции, Администратора Сайта либо владельца Сайта. При воспроизведении Материалов и их ином использовании не допускается переработка их оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей Материалов, снабжение их иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями, допускается только в той мере, в какой это не приводит к искажению смысла Материалов.

Ответственность за искажение смысла Материалов, возникшее вследствие их неточного воспроизведения, несет Пользователь.

Администрация Сайта оставляет за собой право в любое время и без объяснения причин изменить условия перепечатки и ретрансляции собственных Материалов.

Веб-страницы Сайта могут содержать ссылки на другие интернет-ресурсы. Переход по таким ссылкам осуществляется Пользователем на свой страх и риск. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с переходом на такие ресурсы и их использованием.

Для получения письменного согласия на использование материалов сайта Вам необходимо обратиться по телефону 8 (7142) 54-05-75 либо на электронный адрес gazeta@top-news.kz, указав следующую информацию:

  • адреса страниц, на которых расположены интересующие вас материалы;
  • суть предполагаемого использования материалов.

Нарушение прав на материалы сайта влечет имущественную, административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

С уважением, Администрация сайта «Наш Костанай»