Сегодня в рамках реализации государственной программы «Нурлы жер» был сдан ряд жилых домов

Сегодня в рамках реализации государственной программы «Нурлы жер» был сдан ряд жилых домов

Первыми получили ключи от новых квартир 60 семей в доме №7/1, расположенном в 9 микрорайоне.

Этот девятиэтажный дом построен агрофирмой «Ирина и К». Всего же в этом году запланировано ввести 220 тысяч квадратных метров жилья. Однако, как отметил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов при вручении новоселам ключей от новых квартир, этот показатель практически выполнен за десять прошедших месяцев года:

— Объем строительства жилья с каждым годом растет. В этом году запланированный объем мы почти выполнили, так что за оставшиеся два месяца план строительства будет перевыполнен.

По линии «Жилстройсбербанка» введены 7 домов, по линии холдинга «Байтерек» — еще 9 домов. В настоящее время строятся 17 домов, а еще 32 дома вскоре начнем строить.

Стоит отметить, что костанайцы смогли приобрести жилье по цене от 136 тысяч тенге за один квадратный метр благодаря поддержке государства. При этом вкладчики «Жилстройсбербанка» получили недостоющую сумму в кредит под 5% годовых.

Вручая ключи от квартир аким области сказал:

— Поздравляю всех новоселов с этим большим событием в важей жизни! Некоторые из вас впервые в жизни становятся собственниками квартир. Пусть в ваших новых квартирах будет много радости!

Сергей БИРКЛЕ

Фото Александра ОТКИНА

Сергей Биркле

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись