За смертельный наезд на троих пешеходов житель Житикары осужден на семь лет 

За смертельный наезд на троих пешеходов житель Житикары осужден на семь лет 

Комментарии к записи За смертельный наезд на троих пешеходов житель Житикары осужден на семь лет  отключены

Водитель в алкогольном опьянении совершил смертельный наезд на сотрудников бригады скорой помощи и скрылся с места происшествия

Согласно материалам дела, 14 октября 2017 года, в 01.30, в Житикаре 23-летний С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Лада-21723». Следуя по неосвещенной улице Ш. Уалиханова, пренебрегая правилами дорожного движения, он нарушил установленный скоростной режим и допустил наезд на пешеходов — сотрудников бригады скорой помощи: 37-летнего Б., 56-летнего Ш. и 52-летнего М. После происшествия С., намереваясь скрыться, направился в сторону микрорайона Айнабулак, где оставил автомашину, и попытался убежать, однако был задержан сотрудниками полиции, сообщили в пресс-службе облсуда.

Все трое потерпевших от полученных телесных повреждений скончались в реанимационном отделении Житикаринской ЦРБ, не приходя в сознание.

С. обвинили по статьям «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средствам, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

— Приговором Житикаринского райсуда С. признан виновным в содеянном. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет 10 месяцев в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, на 7 лет. Приговор еще не вступил в законную силу, — говорится в сообщении.

Айза СЕРИКПАЕВА

Редакция НК

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись