Юлия Галышева завоевала первую медаль для Казахстана на Олимпийских играх

Юлия Галышева завоевала первую медаль для Казахстана на Олимпийских играх

Комментарии к записи Юлия Галышева завоевала первую медаль для Казахстана на Олимпийских играх отключены

Сегодня в Пхенчхане завершились соревнования по фристайлу среди женщин в дисциплине могул.

Честь Казахстана в этой дисциплине защищали представительницы Усть-Каменогорска Аяулым Амренова и Юлия Галышева. Вчера прошли первые квалификационные попытки. Юлия Галышева, набрав 76,36 баллов, квалифицировалась в финал с седьмого места. Аяулым Амреновой сделать это не удалось, и за путевку в финал она боролась сегодня во второй попытке, которая также оказалась для нее неудачной.

Галышева сегодня в первой финальной попытке вновь была седьмой с результатом 75,10 балла и вошла в финальную дюжину спортсменок, участвовавших во второй попытке.

Во второй финальной попытке она показала шестой результат 76,81 балла и стала участницей финала, куда прошли шесть спортсменок. Ее соперницами стали канадские фристайлистки Жюстин Дюфур-Лапуант и Анди Нод, спортсменки из Австралии Бриттени Кокс и Джакара Энтони, а также Перрин Лаффон из Франции.

В финале Юлия Галышева показала результат 77,40 балла, который уступил только результатам француженки Лаффон (78,85) и канадки Дюфур-Лапуант (78,56).

Таким образом, в казахстанской медальной копилке появилась первая награда Олипиады-2018, ставшая первой в истории Казахстана, завоеванной в дисциплине лыжного фристайла — могуле.

Сергей Биркле

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись