Юные кутюрье Костаная представили свои модерн-работы

Юные кутюрье Костаная представили свои модерн-работы

Комментарии к записи Юные кутюрье Костаная представили свои модерн-работы отключены

Свои дизайнерские работы 35 юных модельеров демонстрируют в рамках конкурса«Teenager Fashion»

Первым этапом конкурса было представление костюмов из нетрадиционного материала — пакетов, конфетные обертки, фольги, бумаги, шишок и др.

Можно было только удивляться,  какие  подручные средства пошли на создание костюмов. Наряд 6-летней Томирис Ерменовой «Umbrella» как нельзя точно отражает название. Основой для платья послужил старый зонт, который в умелых руках родителей превратился в элемент одежды.

— Я уже выступала в школе на «Мисс Осень» — говорит Томирис. — Так что опыт выступлений у меня есть. Волнуюсь ли я? Нет. Ведь я много репетировала.

А вот Полину Калякину вдохновила принцесса Анна из мультфильма «Холодное сердце». Ее костюм «Изящество снега» с точностью повторял оригинал.

«Русская краса», «Рухани жаңғыру», «Золотая рыбка», «Солнечный снопик»,  «Пора на бал» — вот далеко не полный перечень названий костюмов. Для создания своих оригинальных платьев юные дизайнеры использовали газетные трубочки, колосья пшеницы, СД-диски, медицинские перчатки, пластиковую посуду и многое другое.

Вторым этапом конкурса было эссе  на тему «Хотел бы я стать взрослым»? Вот тут мнения участниц разделились. Если одни желали скорее стать взрослыми и приносить пользу стране, то другие мечтали подольше оставаться детьми, чтобы родители не старели, а бутерброд падал маслом вверх.

3 этап конкурса – «Футболка превращается…», где обычная белая футболка находила новый вид. И тут тоже были интересные решения.

— Наше мероприятие было направлено на привлечение внимания к молодежному дизайну одежды, — говорит  педагог дополнительного образования, Виктор Коваленко. —  Цель конкурса — обмен опытом и творческими идеями, популяризация детского и юношеского дизайна, повышение профессионального уровня участников.

После прохождения всех этапов были названы имена победителей в трех категориях.

Победительницей категории А (6-10 лет) стала Анастасия  Иванова из ФМЛ.

В категории В (11-14 лет) победа досталась Томирис Казыбековой, СШ№10

И в самой возрастной категории С (15-17 лет)  была признана лучшей  Мария  Анциферова, ФМЛ.

 

Светлана КУШЕКБАЕВА

фото Александра ОТКИНА

 

Светлана Кушекбаева

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись