За хищение в особо крупных размерах задержан руководитель КОФ РГП «Казахавтодор»

За хищение в особо крупных размерах задержан руководитель КОФ РГП «Казахавтодор»

В настоящее время он водворен в ИВС Рудного. 6 ноября сотрудниками антикоррупционной службы был задержан Нурлан Молдатаев, которого обвиняют в хищении в особо крупном размере (ст. 189 ч.4 п.2 УК РК).

Как сообщает пресс-служба департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Костанайской области, Молдатаев в ноябре прошлого года заключил с Костанайским областным филиалом АО НК «КазАвтоЖол» договор на выполнение работ по зимнему содержанию автодорог республиканского значения на общую сумму 174 млн тенге. При этом с целью хищения денежных средств Молдатаев заключил с директором одного из ТОО области гр. Н. фиктивный договор займа зимнего дизельного топлива в количестве 220 тыс. литров.

— В декабре несуществующее топливо было фиктивно распределено по территориальным подразделениям КОФ РГП «Казахавтодор» и списано якобы на выполнение работ по зимнему содержанию дорог, — сообщают в департаменте.

Таким образом, на конец 2016 года была создана искусственная задолженность Костанайского филиала «Казахавтодор» перед ТОО. Уже в январе 2017-го Молдатаев под предлогом возврата долга получил в КОФ РГП «Казахавтодор» 11 тыс. талонов дизельного топлива на 220 тыс. литров на общую сумму 41 млн тенге, которые присвоил и использовал на личные нужды.

Валерия ВАХНЕНКО

Валерия Вахненко

Похожие записи

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись