Российские хоккеисты «Барыса» подали документы на получение гражданства РК

Российские хоккеисты «Барыса» подали документы на получение гражданства РК

Алексей Маклюков и Дмитрий Шевченко смогут играть за сборную уже в следующем году

Российские легионеры «Барыса» Дмитрий Шевченко и Алексей Маклюков подали документы на получение гражданства и будут выступать за сборную Казахстана. Об этом  сообщает informburo.kz с ссылкой на интервью официального сайта клуба

«Оба молодые (22 года Шевченко и 24 года Маклюкову. – Авт.), обладают потенциалом для роста, имеют хороший кубковый опыт, который получили на Кубке Братины, где их «Динамо» стало победителем плей-офф в прошлом сезоне. Они также изъявили желание стать гражданами нашей страны и защищать цвета национальной сборной. Документы на получение гражданства уже поданы, и в следующем году ребята смогут играть за сборную. Эти ребята добавляют конкурентную среду и в «Барысе», и в сборной. Чтобы давно играющие в клубе игроки национальной команды имели понимание, что никто им не гарантировал постоянное место в составе команды на будущее», – рассказал генеральный менеджер столичного хоккейного клуба Ержан Алдабергенов.

Алдабергенов прокомментировал ситуацию с натурализованными канадцами Мартеном Сен-Пьером и Дастином Бойдом, которые играли за сборную Казахстана, но сейчас не выступают за «Барыс». По его словам, у Сен-Пьера не было конфликта с прежним тренером «Барыса» Евгением Корешковым.

«Мартин исправно набирал очки в других игровых сочетаниях, но хотел именно в первое звено. Он сам попросил обмен в «Адмирал», где он играл бы в ведущем звене. Так как он является возрастным игроком, ему важно было получить долгосрочный контракт, который он подписал с ХК «Адмирал» на два года. Мартин остаётся игроком сборной Казахстана. Президент и я говорили с ним, он пообещал участвовать в играх за сборную Казахстана на чемпионате мира», – сказал генеральный менеджер клуба.

По мнению российского журналиста Андрея Юртаева, легионеры клуба в какой-то момент просто бросили играть, и их стоило бы выгнать из команды, но тогда играть за сборную стало бы некому, и руководство встало на сторону игроков, а не тренера.

«Потому что им всем раздали гражданство, и если их теперь выгонять, то некому будет играть за сборную. Ну, ОК. У вас меньше 10 матчей до конца регулярки, у вас теперь нет тренера и вы проигрываете даже «Югре». Спасибо и до свидания. Пусть дальше вас тренируют сами игроки. Одним конкурентом на «Востоке» меньше», – заключил спортивный журналист.

 

Редакция НК

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись