За коррупционные преступления в Казахстане осуждено более 2,5 тысяч человек

За коррупционные преступления в Казахстане осуждено более 2,5 тысяч человек

Особое место в своём послании Президент отвёл теме коррупции

По словам Главы государства борьба со взятками будет продолжена с еще большей силой, как сообщает 24.kz

В течение последних трех лет за подобные преступления осудили более 2,5 тысяч человек, включая топ-чиновников и руководителей госкомпаний. Сумма возмещенного ущерба составила порядка 17 миллиардов тенге. В этой работе, как подчеркнул Нурсултан Назарбаев, важной является цифровизация процессов в госорганах, включая их взаимодействие с населением и бизнесом. В частности, граждане должны видеть, как рассматриваются их обращения, и вовремя получать качественные ответы.

Саян Ахметжанов, руководитель аппарата АДГСПК РК: — Глава государства определил принять меры по преодолению и минимизации барьеров, которые способствуют развитию бизнеса, бизнес-процессов и повышению качества оказания государственных услуг, оказываемых государственными органами. И в этой части агентство своим предназначением и целью видит повышение эффективности и усиление контроля в этом направлении.

Активно продолжится и преобразование судебной и правоохранительной систем. В законодательство внесены нормы, предусматривающие усиление защиты прав граждан в уголовном процессе и снижение его репрессивности. Также Глава государства призвал активно внедрять интеллектуальные системы видеонаблюдения. Необходимо это для обеспечения общественного порядка.

Редакция НК

оставить комментарий

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись