10-летней Айсулу Жумабай нужна помощь неравнодушных костанайцев

10-летней Айсулу Жумабай нужна помощь неравнодушных костанайцев

Комментарии к записи 10-летней Айсулу Жумабай нужна помощь неравнодушных костанайцев отключены

Талантливая девочка не может поехать на соревнования в Павлодар из-за отсутствия у ее семьи материальных возможностей

Об этом редакции «НК» стало известно от руководителя ОФ «Международный благотворительный фонд «Бюро Добрых дел» Ирины Мельцер. Мать девочки Фатима Айтбаева от лица Айсулу Жумабай обращается за помощью. Ее 10-летняя дочь очень талантливый ребенок. Она обладательница множества наград в области вокального искусства. Совсем недавно Айсулу прошла отборочный тур творческого конкурса «Ертіс Стар» и 7 февраля должна ехать на полуфинал в Павлодар, а оттуда в Астану, если пройдет конкурс. Там же она должна остаться учиться.

Родители не смогут оплатить обучение, но может помочь победа в конкурсе. А на конкурс девочку допустят при наличии бального платья и планшета. Таковы условия. Мама девочки просит отозваться неравнодушных людей и дать шанс на счастливое будущее ее ребенка. 

— У меня шестеро детей, живем в деревне, работает только муж. Семья имеет лишь  29000 тенге в месяц. Мы не может найти лишних денег на эти вещи. У меня, как у любой матери, сердце обливается кровью, потому что не могу дать своему ребенка шанса. Сейчас нам надо купить белые туфли, бальное платье и планшет. Я очень прошу помочь моей дочке! — рассказала мама девочки Фатима Айтбаева.

Всем, кто может оказать семье материальную поддержку и предоставить необходимые вещи, просим обратиться к Ирине Мельцер напрямую по телефону 8-771-429-71-42.

Ксения МАЛИКОВА

Фото Фатимы АЙТБАЕВОЙ

Ксения Маликова

Похожие записи

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись