В 2018 году в Костанайской области утонули 16 человек — в ДЧС напомнили о мерах безопасности на воде

В 2018 году в Костанайской области утонули 16 человек — в ДЧС напомнили о мерах безопасности на воде

Основная причина ЧП — купание в необорудованных местах

Как рассказал на брифинге журналистам вчера, 14 мая, начальник ДЧС Костанайской области Талгат Какимов, 1 июня официально начинается купальный сезон. В регионе будут действовать 5 официальных оборудованных пляжей: в Житикаре — городской пляж, Алтынсаринский район –  база отдыха ТОО «Джайлау КЗ», база отдыха ТОО «Селена», база отдыха «Сосновый бор», база отдыха «Светофор» им Шаяхметова М.Б.

Отдыхать жителям области стоит только там, так как в 2018 году из-за купания в необорудованных местах и несоблдения правил безопастности на воде утонули 16 человек, из них — 6 детей и подростков.         

— К сожалению, не все граждане на водоемах ответственно относятся к собственной безопасности, — отметил Какимов. — Буквально несколько дней назад  в Аулиекольском районе на реке Ашибай в алкогольном опьянении утонул человек.

В прошлом году в Костанайской области проводилась масштабная работа по установке знаков, запрещающих купание на «диких» пляжах. Однако не все из 418 знаков дожили до этого лета — люди их вырывают.

Аналогичная работа будет продолжена и в этом году.

Татьяна НАЗАРУК

Фото Региональной службы коммуникаций

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись