«Женщина – это финансовый директор в семье… Я оставлю все деньги в стране» — заявила первая женщина-кандидат в президенты сотрудникам ТОО «СарыаркаАвтоПром» в Костанае

«Женщина – это финансовый директор в семье… Я оставлю все деньги в стране» — заявила первая женщина-кандидат в президенты сотрудникам ТОО «СарыаркаАвтоПром» в Костанае

Представительница демократической партии «Ак жол» Дания Еспаева пояснила работникам, почему именно за нее нужно голосовать на выборах

Сегодня, 17 мая, единственная за всю историю Казахстана женщина — кандидат в президенты Дания Еспаева прибыла в Костанай. Здесь первым делом она отправилась в ТОО «СарыаркаАвтоПром».

Дание Мадиевне были показаны все цеха предприятия, а затем уже и готовые к отправке в автоцентр для продажи автомобили марок JAC, Ssang Yong и Hyundai.

Заинтересовали кандидата в президенты и комфортабельные автобусы, которые уже курсируют в Нур-Султане, Актобе, Шымкенте…

После небольшой экскурсии делегация отправилась на встречу с сотрудниками завода.

— Все в курсе, что 9 июня пройдут досрочные выборы. Вам нужно знать, за кого вы голосуете, что представляет из себя тот или иной кандидат в президенты. Я, к примеру, родилась и выросла в поселке Яйсан Актюбинской области. Была простой сельской девочкой. После школы стала учиться в Алматы, а затем стала работать в финансовой сфере. Начинала с простого специалиста, а вскоре доросла до должности директора банка. В 2016 году пришла в демократическую партию «Ак жол», — говорит кандидат в президенты.

Она также подчеркнула, что всю жизнь работала ответственно. Ее принцип – честность, открытость и искренность.

— Это сразу чувствуется, — в один голос сказали несколько человек.

— Я хороший экономист, финансист и политик. У меня нет своего бизнеса, не участвовала в коррупционных скандалах. Я простая женщина, мама двоих сыновей и двоих внуков. Поэтому, если вы выберете меня, я буду служить народу так, чтобы моей семье не было стыдно за меня. Я сдержу все свои обещания, останусь такой же открытой для народа, — заверила Дания Еспаева.

В первую очередь единственная женщина — кандидат в президенты пообещала начать с экономики.

— Женщина – это финансовый директор в семье. А наша многонациональная семья – Казахстан. Нужно сделать так, чтобы все финансовые средства оставались в стране. В настоящее время пенсионный и национальный фонды хранят средства за границей под небольшие 3%. Так быть не должно. Лучше их пускать в дело здесь, помогать местным производителям, — подчеркнула Дания Еспаева.

Одним словом встреча с кандидатом в президенты от партии «Ак жол» получилось теплой и насыщенной. Дания Еспаева открыто отвечала на все вопросы.

Валерия ВАХНЕНКО

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись