Житель Амангельдинского района несколько раз отправлял лошадей без присмотра в поле, терял их и обращался в полицию за помощью

Житель Амангельдинского района несколько раз отправлял лошадей без присмотра в поле, терял их и обращался в полицию за помощью

Когда мужчине в очередной раз вернули лошадей, его оштрафовали за ненадлежащее отношение к имуществу

12 апреля в дежурную часть отдела полиции Амангельдинского района обратился глава крестьянского хозяйства с просьбой найти его 18 лошадей, передает пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

Животные находились на вольном выпасе, без присмотра. Ранее мужчина также обращался с аналогичным заявлением. Лошадей ему каждый раз возвращали, но следить за ними он так и не начал.

После завершения последней поисковой операции главу крестьянского хозяйства оштрафовали.

— Лошадей нашли в 18 километрах от села Кумкешу. За ненадлежащие отношение к имуществу, а также «Нарушение законодательства РК в области ветеринарии» мужчина привлечен к административной ответственности по статье 406 ч.1п.2 КОАП РК, штраф составляет 20 МРП, — отметили в полиции.

Полицейские призывают людей следить за своим имуществом и не вынуждать стражей порядка возвращаться к одним и тем же делам.

Животных необходимо таврировать и бирковать, а также устанавливать систему GPS, маяки для слежения за стадами или табунами.

Халатность хозяев приводит к тому, что к поискам скота привлекаются значительные силы полиции, затрачивается время от 2 до 10 дней, которое могло было быть использовано для раскрытия других преступлений.

В прошлом году по области и за 3 месяца 2019 года зарегистрирован 91 факт пропажи скота с вольного выпаса, в 54 случаях животных нашли.

Татьяна НАЗАРУК

Администратор сайта

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись