1 августа профессиональный праздник отмечают работники службы специальной связи

1 августа профессиональный праздник отмечают работники службы специальной связи

Комментарии к записи 1 августа профессиональный праздник отмечают работники службы специальной связи отключены

Они отвечают за доставку секретной корреспонденции и драгоценных металлов

Служба специальной связи официально образовалась 1 августа 1939 года. Сегодня все причастные к этой профессии в Костанайской области отмечают ее 80-летие, передает ИА «Qostanai Media»

Торжественный концерт и награждение причастных к этому делу состоялось в актовом зале центрального отделения “Казпочты”.

Почётной грамоты акима области удостоился начальник службы спецсвязи Байболат Абильдин и многие другие работники: Ольга Катериничева, Габдулла Суттибаев, Уразбай Рахимов, Асат Уайсов, Куаныш Кубеков и др.

На эту службу возложены задачи по перевозке и надежной доставке секретной, совершенно секретной корреспонденции и драгоценных металлов для всех ведомств.

– Хотя современные технологии позволяют передавать информацию практически мгновенно в любую точку планеты, а услуги различных курьерских компаний – любой груз на любые расстояния, всегда существует какая-то важная информация, которая может быть передана только «из уст в уста», и такой ценный «груз», который может быть передан лишь «из рук в руки». Все перевозки осуществляются под сопровождением фельдъегерей, без привлечения сторонних компаний и лиц, – отмечают в “Казпочте”.

Сегодня в службе специальной связи по Костанайской области работает более 200 человек. Это водители, фельдъегеря, инкассаторы.

Татьяна НАЗАРУК

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись