1 млрд тенге на доплаты педагогам выделен из бюджета Костаная

1 млрд тенге на доплаты педагогам выделен из бюджета Костаная

Комментарии к записи 1 млрд тенге на доплаты педагогам выделен из бюджета Костаная отключены
Загрузка...


Однако просто так повышать заработную плату работникам сферы образования не будут

Для этого есть некоторые условия. Например, прошедшим стажировку по языковым курсам учителям будут доплачивать 44 682 тыс. тенге.

За замещение учителем на период обучения основного сотрудника полагается 21 100 тыс. тенге. На увеличение размеров должностных окладов педагогов-психологов школ выделили 4 836 тыс. тенге. Им же на доплату за квалификацию педагогического мастерства школ выделили 5 383 тыс. тенге.

-На доплату за квалификацию педагогического мастерства учителям, прошедшим национальный квалификационный тест и реализующим образовательные программы начального, основного и общего среднего образования, выделили 329 683 тысячи тенге, — рассказала руководитель отдела экономики и бюджетного планирования акимата Костаная Марина Теньгаева.

Помимо этого, 18 млн тенге выделили на создание цифровой инфраструктуры школ. Всего на развитие образования Костаная в 2019 году потратят 11 млрд 654 млн тенге.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись