COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4613

Выздоровевших

9304

Зарегистрированных случаев

131(+4)

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

37

Летальных случаев

Правопорядок

10 человек арестовано за нарушение режима ЧП в Костанайской области

Об этом сообщил информационный Штаб при акимате Костанайской области

В Штабе уточнили, что арестованы владельцы увеселительных заведений, игровых клубов и магазинов, которые допустили временные ограничения, действующие во время обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий.

В частности, на 12 суток арестован владелец кальянной «Блэк мист» за то, что он не обеспечил приостановление деятельности заведения.

В поселке Аманкарагай Аулиекольского района на 15 суток арестован 58-летний житель села, который нарушил правила пребывания на домашнем карантине. Прибыл из России, на момент проверки ушел в гости.

На 7 суток арестован 20-летний житель поселка Амангельды, который распространил ложную информацию о том, что полиция арестовала двух школьников за нарушение режима ЧП и якобы оштрафовали родителей на сумму 560 тыс. тенге.

На 5 суток арестованы владельцы игрового клуба «Playstation» и кальянной «Блэк энд вайт» в Костанае, также арестован владелец компьютерного клуба «Алнет» (Рудный). Их заведения продолжали работу в рабочем режиме во время действия режима ЧП.

Также в Рудном на двое суток арестованы владелецы компьютерного клуба, расположенного по улице 50-лет Октября, и магазина «Эмир». В первом случае компьютерный клуб был не закрыт, а в магазине не обеспечен персонал одноразовыми масками и перчатками при работе, также допущен факт продажи хлебобулочных изделий в неупакованном виде.

На сутки арестованы двое владельцев строительных магазинов в поселке Тобол района Б. Майлина, которые не обеспечили продавцов масками и дезинфекторами.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77