COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Погода

10 мм осадков выпало за сутки в Костанае, при месячной норме 19 мм

По прогнозам синоптиков, это не последний снегопад на этой неделе

Погоду на территории региона сначала будет формировать тыловая часть европейского циклона. После область окажется под влиянием холодных арктических воздушных масс, а дальше в свои права вступит циклон, сформированный над Каспием. Эти синоптические качели принесут неустойчивую погоду. Снова ожидается снег, а на большей части региона – метель и туман.

– 13-15 января произойдет понижение температуры воздуха. Ночью -25…-30, на севере области до -35 мороза. Днем -20…-25, на севере области -27 мороза. А уже 16-17 января ожидается резкое повышение, ночью градусники покажут –7…-12, местами -15 градусов. А днем будет совсем «жарко» -5…-10, местами -13, – говорят в КФ РГП «Казгидромет».

Подрядчикам Костаная придется потрудиться, чтобы вычистить такое количество снега.

– Во время первого в этом году снегопада на очистке дорог была задействована 91 единица техники. Пока снег только растолкали, в ближайшее время подрядные организации начнут его вывозить на четыре полигона: близ п. Киевский, АвтоЦОН, Костанай-2 и п. Дружба, – отметили в отделе ЖКХ.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77