COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

События

10 жителей Костанайской области, прибывших из ОАЭ в Талдыкорган, отправили домой

До прибытия в Казахстан они несколько дней находились на карантине в Арабских Эмиратах

135 соотечественников, доставленных в Талдыкорган, возвращаются по месту жительства, передает zakon.kz.

– 135 соотечественников, которые были доставлены из ОАЭ через аэропорт Талдыкоргана и изолированы в специально отведенных местах в городах Талдыкорган и Текели, сегодня стали возвращаться в населенные пункты по месту жительства, – сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

До прибытия в Казахстан все они несколько дней находились на карантине в ОАЭ, по приезду у каждого были взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции. Результаты оказались отрицательными.

Теперь по поручению акима области проводится работа по бесплатной доставке всех этих граждан домой.

Из 135 доставленных в Талдыкорган и Текели по 10 жителей из Костанайской и Павлодарской, 9 – Алматинской, 8 – Восточно-Казахстанской, 6 – Актюбинской, 5 – Акмолинской, 4 – Жамбылской, по 2 – Западно- Казахстанской, Мангистауской, Кызылординской, по 1 – Карагандинской, Туркестанской областей, а также из городов Алматы – 31, Шымкент – 16, Байконур – 1.

В оперативные штабы соответствующих областей и городов предоставлена информация о прибывающих гражданах, приняты соответствующие меры. Сегодня все 135 граждан на специальном автотранспорте отправлены по месту жительства.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77