COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

13 сентября в Казахстане отмечают День семьи

Супруги Мартынюк из Костаная скоро отметят 60-ю годовщину свадьбы

Владимир Антонович – подполковник милиции в отставке. С супругой Валентиной Витальевной 1 октября они отметят 60 лет совместной жизни.

Семья Мартынюк рассказывает секреты крепкого и счастливого брака и делится тёплыми воспоминаниями.

В доме семьи Мартынюк гостей встречают за накрытым столом. Уютная квартира говорит о том, что здесь царят любовь и уважение.

— День нашего знакомства я помню как сейчас. Это было в 1960-ом году. 18 апреля увиделись в первый раз, мы шли с подругой из парка, а он шёл навстречу с другом. Я городская, родилась в Костанае, а он деревенский. Парни подошли к нам, поговорили. Мы немного прогулялись и в следующий раз увиделись уже в мае. А следующая встреча произошла случайно, в августе, и после неё мы были уже неразлучны, — рассказывает Валентина Мартынюк.

На момент знакомства с будущей супругой Владимир Антонович уже работал в органах внутренних дел. Молодой и энергичный мужчина пришёл из армии в 1958-ом году и сразу начал службу в органах.

— Я работал в должности инспектора дорожного надзора, через 25 лет стал начальником ХОЗО УВД. В самом начале служебного пути был юный, не понимал многого, самый молодой в коллективе. Но мне помогали коллеги постарше, были мудрые наставники, которые обучали всему, — вспоминает подполковник милиции в отставке.

Владимир Антонович, как и любой сотрудник органов внутренних дел, много времени проводил на работе — того требует служба. А молодая супруга терпеливо ждала и поддерживала во всем. Валентина Витальевна воспитывала двух сыновей – Сергея и Дмитрия.

— Он постоянно по командировкам, но и я работала, просто так не сидела. Мы жили дружно и мирно. Детей старались воспитать правильно, чтобы они выросли хорошими людьми. Наши мальчики помогали мне по хозяйству, разделяли обязанности и никогда не боялись работы, — рассказывает Валентина Мартынюк.

Сейчас главная гордость пожилой пары — это внуки. Их фотографии украшают стены зала, а рядом развешены картины ручной работы, их вышила одна из внучек. Молодые люди живут и строят свою судьбу в России, но всегда навещают семью.

Супруги Мартынюк вспоминали, как воспитывали детей и внуков, и между делом рассказали секрет долгого и крепкого брака.

— Самое главное — это уважать друг друга. Когда вы молодые и импульсивные, могут быть ссоры и споры, но нельзя держать обиду долго. Мы с Владимиром никогда не злились друг на друга, даже если что-то не поделим, через несколько минут уже разговариваем. Это житейские мудрости, которые приходят с годами и опытом. Ссоры пройдут, а семья есть семья. И нет ничего важнее взаимопонимания и уважения, на них строится брак. Наши дети росли в любви и в будущем построили свои семьи, глядя на наш пример, — говорит Валентина Витальевна.

Церемония бракосочетания супругов Мартынюк проходила скромно, пожилая пара помнит его практически в деталях: старенький ЗАГС, письменный стол, главный вопрос: «Вы согласны?».

— Мы вышли из ЗАГС-а, и Володя сразу представил меня друзьям, как жену. У него было много родственников и все дружные. И вот на примере взрослых мудрых людей мы строили и свою семью, — вспоминает Валентина Витальевна.

Супруги Мартынюк твёрдо уверены, что уважение также важно, как и любовь. В День семьи они пожелали всем молодым парам сохранить и пронести эти светлые чувства сквозь года. Пускай история этой семьи станет для всех нас примером!

Пресс-служба ДП Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77