COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Культура Новости

14 февраля отмечают Международный день дарения книг

Этот день, безусловно, известен прежде всего как День Святого Валентина или День всех влюбленных. Но, оказывается, с 2012 года в этот день стало принято дарить книги


Мы поинтересовались у заведующей библиотеки-филиала «Строительный» Елены Долматовой, как часто костанайцы дарят книги. Оказалось, что многие жители с огромным желанием приносят их в библиотеку!

– Книги получают вторую жизнь. В 2017 году было подарено 136 книг, в 2018 г. – 256 изданий, – рассказала Елена Долматова. – Среди постоянных дарителей наши читатели: Наталья Панченко, Ирина Орловская, Татьяна Чистилова, Татьяна Аношкина, Наталья Машкина.

Каждый четверг на протяжении долгих лет сюда приходит Наталья Панченко. До выхода на пенсию женщина трудилась в этой библиотеке. Но даже находясь на заслуженном отдыхе, она не забывает бывших коллег.

Вот и в этот раз она пришла не с пустыми руками. Принесла в дар библиотеке очередную порцию книг.
– Купив и прочитав книги, я приношу их сюда, – делится Наталья Панченко. – Причем несу не только свои личную литературу, но и родственников.

Для таких книг даже есть специальные полки. Одна из них сделана в виде кошки. Она почему-то особенно любима дарителями.

– Одна из наших задач – реклама книги и привлечение людей к чтению. У многих не получается записаться в библиотеку по разным причинам: нет прописки, документа при себе и т.д. Но есть огромное желание читать, – продолжает Елена Долматова. – Для них мы предлагаем коворкинг-центр, это место, которое позволяет создать правильную атмосферу, где возможно настроиться на рабочий лад. Вот и стараемся создать все удобства для посетителей: мягкая мебель, мини-выставки с актуальным материалом, место для детишек, желающих поиграть, порисовать.

Также сотрудники библиотеки применяют такую форму рекламы, как БУЛЛ-МАРК. В книгу вкладываются закладка, буклет, несущие полезную информацию. Вместе с книгой читатель получает интересную, актуальную информацию: о писателях, достопримечательностях Костаная, о семейном чтении.

На абонементе целый стеллаж в дар от читателей востребованной литературы: дамские и исторические романы, детективы, фантастика.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77