COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

15 медалей завоевали пара пулевики Костанайской области на Кубке и Чемпионате РК

В Кубке страны по сумме баллов сборная области заняла первое место

В Алматы в конце ноября собрались самые меткие пара пулевики республики. На двойных стартах – Кубке и Чемпионате РК по пулевой стрельбе среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата – в числе 9 команд выступали представители Костанайской области.

На рубежи вышли костанайцы Айсулу Джумабаева, Жанат Омаров, Гульсара Аскарова, Ангелина Тюрикова, а также рудненские и карасуские пара стрелки. На Кубке РК Айсулу сделала 60 выстрелов из пистолета на бронзу, Жанат в этом же упражнении стал вторым. В Чемпионате костанайцы поменялись местами: серебро у Айсулу, бронза у Жаната.

Другие наши параспортсмены также завоевали вторые и третьи места, а пара винтовочники из Рудного Санаш Ещанов, Серик Шайкенов и Ольга Явкина вдобавок выполнили норматив кандидата в мастера спорта РК. Всего в копилке сборной 15 медалей и первое общекомандное место в Кубке.

По мнению тренера Областного спортивного клуба инвалидов Абылая Шунаева, его воспитанники выступили не совсем удачно, учитывая что на алматинских рубежах не было завоевано ни одного золота. При этом среди достижений наставник выделяет то, что с недавнего времени костанайцы представлены во всех дисциплинах, и это увеличивает шансы на победу. Количество есть, осталось поработать над качеством?

– Не совсем так, – считает Абылай Шунаев. – Это не что чтобы качество, это психология. То есть, параспортсмены могут быть готовы и технически, и тактически, но не психологически. И подобный минус мы наблюдаем в пара пулевой стрельбе по всей стране. Будем работать над этим моментом.

У Айсулу и Жаната есть несколько месяцев, чтобы подготовиться к международному соревнованию в Перу, где будут разыграны путевки на токийскую Паралимпиаду. В Казахстане всего четверо претендентов на поездку за лицензиями: помимо костанайцев это представители Караганды и Атырау.

Елена НОВАК
фото предоставлено Областным спортивным клубом инвалидов


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77