COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Экономика

150 костанайских бизнесменов попросили отсрочки по кредитам в рамках госпрограмм

Это одна из мер, принятых государством для поддержки сектора МСБ

Помимо этого, предпринимателям региона «простили» восемь миллиардов тенге, освободив их от уплаты налоговых отчислений. Но послабления дали лишь тем, кто осуществляет деятельность в пострадавших от пандемии отраслях.

Также по Программе льготного кредитования для субъектов малого и среднего бизнеса, ухудшивших свое финансовое состояние в результате введения чрезвычайного положения, банками выдано 74 кредита на сумму 15,9 млрд тенге.

– Значительная поддержка оказывается в рамках «Дорожной карты бизнеса-2025», на реализацию которой в начале текущего года нам выделено более 2,7 млрд тенге. А позже, в рамках антикризисных мер, из республиканского бюджета дополнительно выделено почти два миллиарда тенге. В целом общая сумма составила 4,7 млрд тенге. В этом году средств для субсидирования кредитов выделено в 2,3 раза больше в сравнении с прошлым годом, а на гарантирование – больше в 6,8 раза, – отметил руководитель управления предпринимательства Олжас Сапарбеков.

Алия ИСМУРАТОВА
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77