COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

17 камер безопасности установят во дворах Костаная до конца года

Всего же с начала года на территории жилых многоэтажных домов появилось 26 камер видеонаблюдения

Сегодня, 15 декабря, в городском акимате состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Повесткой дня стала организация работы по развитию сети видеонаблюдения, совершенствования иных технических средств обеспечения правопорядка и безопасности на улицах и в общественных местах.

Руководитель отдела ЖКХ акимата Костаная Наурзбай Мусин сообщил, что в 2020 году на приобретение камер видеонаблюдения было потрачено 100 млн тенге, закуплено 43 «ока».

– Система видеонаблюдения будет охватывать детские площадки, въезды и выезды в жилые зоны, места расположения мусорных контейнеров. Все видеокамеры выведены в ситуационный центр Ikomek, где любые противоправные действия в режиме реального времени будут под мониторингом диспетчера, в задачи которого входит оперативное информирование о правонарушениях в полицию. К примеру, в случае распития спиртных напитков во дворах, порче чужого имущества, бытовых конфликтах, кражах и т.п.

К слову, видеокамеры устанавливаются во дворах, в которых чаще всего регистрировались правонарушения.

Наурзбай Мусин также отметил, что сейчас прорабатывается вопрос об освещении дворовых территорий в 2021 году.

Аким города Кайрат Ахметов порекомендовал в каждом дворе с системой видеонаблюдения ставить соответствующий знак. По его словам, это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений.

Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77