COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

176 тонн мусора собрали костанайцы на субботнике, посвященном Всемирному дню чистоты

Все отходы разделили по фракциям и отправили на переработку

19 сентября более 400 человек, желающих сделать нашу местность чище, рассредоточились на участке Федоровской трассы: от улицы К.Доненбаевой до полигона ТБО «Северный».

Эта локация была выбрана волонтерами не случайно: мусора здесь было предостаточно. Пройдя пешком примерно 5-6 километров, участники субботника собрали: 50 тонн стекла, 40 тонн пластика, 25 тонн резины и 30 тонн бумаги. А еще пришлось потаскать металл. Активисты отправили в кузов “Камаза” 31 тонну железа и 11 тонн алюминия.

– Попутно субботник проходил в прибрежной зоне реки Тобол в городе Рудном, здесь волонтерам удалось собрать 20 тонн мусора разных фракций. Также уборка велась в городе Тобыле на Каменном озере. Здесь активисты бывают часто, но отходов, к сожалению, меньше не становится. В субботу территорию урочища освободили от 12 тонн мусора, – сообщили в департаменте экологии по Костанайской области.

Рекордсменами в сборе мусора и по количеству участников стали жители Лисаковска. На субботник вышли более 500 человек, которые собрали 260 тонн отходов.

Полина ШКАРУБО

Фото предоставлено участниками субботника


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77