COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

20-летний костанаец хранил запрещенные в РК материалы

Он размещал информацию, призывающую к распространению идеологии религиозного экстремизма, в интернете

В ходе мониторинга интернет-пространства сотрудниками управления по противодействию экстремизму департамента полиции Костанайской области выявлен факт размещения фото и аудиозаписей религиозного содержания.

– В действиях 20-летнего жителя Костаная усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 453 КоАП РК «Хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории РК материалов, направленных на разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной, розни», – поясняет пресс-служба департамента полиции. – По результатам религиоведческого исследования, данные материалы содержат пропаганду и призывы к распространению идеологии религиозного экстремизма, запрещенные к распространению и хранению на территории РК.

Решением суда молодой человек привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 194 460 тенге (70 МРП).

Управление по противодействию экстремизму ДП области обращается к жителям региона с просьбой не посещать сомнительные сайты и группы, в целях личной безопасности вас и ваших близких.

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77