COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Правопорядок

25 костанайских полицейских наградили медалью «Халык алғысы» за борьбу с коронавирусом

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Независимости, прошло в департаменте полиции Костанайской области

Начальник ДП области генерал-майор полиции Бекет Аймагамбетов поздравил личный состав с Днем Независимости и отметил, что это главный праздник для всех казахстанцев, объединенных чувством ответственности за судьбу своей страны и составляющих единый народ Казахстана. 29 лет нашей истории продемонстрировали динамичное поступательное социально-экономическое и культурное развитие независимого Казахстана под мудрым руководством его основателя – Первого Президента Нурсултана Назарбаева. За эти годы был пройден нелегкий путь – путь становления молодого независимого государства.

– В нашей стране все еще продолжается борьба с пандемией, представляющей серьезную угрозу для планеты. В нынешних условиях на передовой вместе с медицинскими работниками находятся и сотрудники полиции. Сейчас от нашей работы зависит не только безопасность наших граждан, но и их здоровье, и благополучие, – подчеркнул главный полицейский области.

В честь празднования национального праздника руководством департамента вручена медаль «Ветеран ОВД РК» подполковнику в отставке Батырбеку Нурекину. Ветеран прослужил в органах внутренних дел более 32 лет, на заслуженный отдых вышел в 2005 году с должности начальника отдела УВД г. Аркалыка.

За плодотворную работу в борьбе с пандемией Указом Президента награждены медалью «Халык алғысы» 25 полицейских региона, среди которых начальник управления административной полиции полковник Андрей Григоревский, начальник отдела Штаба ДП области подполковник Аблай Мекебаев, участковый майор Ерик Ваисов и старший инспектор УП г. Костаная капитан Карина Базарбаева.

Полковник Андрей Григоревский возглавил оперативный штаб по нераспространению коронавируса в области. Аблай Мекебаев в период карантина руководил ситуационным штабом в области. Под их руководством круглосуточно работали санитарные и блокпосты. Как отмечают стражи порядка, за все время работы постов нарушений и жалоб от граждан не было.

Подполковник полиции Аблай Мекебаев отмечает, что на «горячую линию» в карантин поступило более 10 тысяч звонков не только с области, но и из других регионов. На все волнующие вопросы полицейскими давались разъяснения.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в работе приказом министра внутренних дел награждены более 50 костанайских полицейских. Среди них медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін» начальник тылового обеспечения ДП подполковник Руслан Сарсенбаев и участковый управления полиции города Костаная майор Асхат Жаксимбеков.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77