COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

26 тонн капусты из Туркестанской области раздали жителям Костаная и Рудного

Таким образом урожай фермеров не пропал…

Из-за карантина у фермеров из Туркестанской области появились проблемы с реализацией овощей. В социальных сетях ходили слухи о том, что капусту они вынуждены просто выбрасывать. Чтобы не допустить уничтожения урожая и поддержать фермеров гуманитарный фонд «Дегдар» совместно с конгрессом молодежи Казахстана выкупил часть капусты. 300 тонн свежего урожая абсолютно бесплатно передали в регионы.

Капуста предназначалась для детских домов, интернатов, домов престарелых. Кроме того, овощи должны были получить врачи, учителя, социально-уязвимые граждане.

– На Костанайскую область было выделено 26 тонн капусты. Такого рода помощь прибыла к нам 7 мая. В тот же день мы начали активную работу по раздаче и развозке капусты. Благодаря волонтерам и просто инициативным гражданам, которые пришли помочь с раздачей и расфасовкой, справились быстро. Стоит отметить, что в этот раз ряды добровольцев пополнились, – комментирует директор областного Молодежного ресурсного центра Айгуль Абдулина.

Ирина ОРЛОВА
Фото предоставлено МРЦ Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77