COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Проишествия

39-летний мужчина убил двух женщин-инвалидов в Рудном

Расчленил ли он тела, полиция пока официально не сообщает, ссылаясь на тайну следствия

Новость о громком убийстве появилась в социальных сетях вчера вечером, 23 февраля. Рудничане сообщали, что зверски убиты 68-летняя инвалид-колясочник и ее 34-летняя внучка, тоже инвалид, пишет Qostanai.media.

Полиция сегодня, 24 февраля, дала по этому поводу официальный комментарий.

Начальник управления полиции Рудного Алим Бажикбаев рассказал, что в ночь с 21 на 22 февраля к ним обратились родственники этих женщин из Костаная. Они не могли дозвониться в Рудный, никто не брал трубку и не отвечал на сообщения. Для 34-летней женщины, ответственно ухаживающей за своей бабушкой, это было не свойственно.

Этой же ночью один из родственников выехал вместе с полицией в Рудный на поиски.

– Одна из соседок потерпевших имела у себя дубликат ключей, полиция провела осмотр места, никого там не обнаружили, – рассказал Алим Бажикбаев. – Тогда полиция изъяла видеозаписи из ближайших магазинов, системы “АвтоУраган”. Мы опросили всех жильцов близлежащих домов, проверили все машины, которые находились около дома потерпевших. Их получилось около 40. Благодаря этому 22 февраля около 4.00 мы установили возможный адрес, куда мог прибыть наш подозреваемый после посещения потерпевших. До 6.00 мы поводили поквартирный обход и установили подозреваемое лицо. У него на квартире мы обнаружили тела. Мужчина дал признательные показания.

Подозреваемым оказался 39-летний мужчина, ранее судимый за убийство в Тарановском районе в 2000 году. За это он отсидел 18 лет.

С убитыми, говорят в полиции, убийца был знаком.

– Благодарим родственников, что они сразу сообщили о пропаже, благодаря этому мы оперативно сработали и в течение суток задержали подозреваемого. Преступник уже готовился избавиться от улик, – отмечает Бажикбаев. – Он 22 числа сходил на Тобол и приготовил лунку. Преступление было тщательно спланировано. Сегодня будет решаться вопрос о его аресте. Пока что подозреваемый находится в изоляторе.

Ссылаясь на тайну следствия, больше никаких подробностей полиция дать не может.

Неофициально известно, что тела расчленили и подозреваемый намеревался сбросить их в реку в сумках.

О мотивах преступления пока неизвестно, идёт следствие.

Более подробную информацию нам обещали дать позднее.

Татьяна НАЗАРУК
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77