COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Коронавирус Социум

500 метров не предел – санврач Костанайской области внес изменения в постановление

Местным жителям разрешено посещать ближайшие торговые точки, находящиеся более 500 метров от дома

Главный государственный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло подписал новое постановление. В него внесены небольшие изменения.

Многих жителей региона волновал вопрос: “Будут ли работать магазины запасных частей?”. Ответ – будут.

– В перечень организаций, работа которых будет продолжена в период карантина, включены магазины по реализации запасных частей для автомобилей и сельскохозяйственной техники, а также объекты торговли по оптовой реализации строительных материалов, – пояснили в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Костанайцы сетовали и на то, что возле их домов нет магазинов или аптек, тогда как в постановлении санврача черным по белому было написано: “покупать продукты (лекарства) в радиусе не более 500 метров от места проживания и (или) работы”.

Сейчас же разрешили отовариваться в ближайших от места проживания или работы аптеках и магазинах.

В новом постановлении подчеркнули, что проведение массовых семейных торжеств и памятных обрядов, в том числе на дому, в объектах общественного питания и столовых при мечетях запрещено.

Что же касается вопросов образования…. Учиться школьники и студенты будут по-прежнему дистанционно. Однако в малокомплектных школах, где  отсутствует техническая возможность перехода на дистанционное обучение, продолжится работа в традиционном режиме.

Валерия ВАХНЕНКО 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77