Новости Социум

500 новых квартир будет предоставлено костанайцам в рамках госпрограммы

Часть из них – нереализованное в прошлом году жилье

Принять участие в жилищной программе изъявили желание уже 206 костанайцев. Из них одобрены 119 заявок на сумму 810,5 млн. тенге.

-По программе «7-20-25» в нашей области работают 6 банков второго уровня — КФ АО «Банк Центркредит», КФ АО «Народный банк Казахстана», КФ АО «АТФ Банк», КФ АО «Forte банк», КФ АО «Цесна банк», в начале января к ним подключился АО «Сбербанк», — акцентировал внимание руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Нурлан Катарбеков.

В ноябре 2018 года банкам второго уровня- участникам программы передали 352 бюджетные квартиры, из них 118 квартир -АО «БайтерекДевелопмент», 99 кредитных квартир — акимату Костаная. Еще 135 кредитных квартир находятся в Костанайском районе.

С учетом нереализованных квартир в 2018 году и с вводом в эксплуатацию нового жилья в Костанае банкам второго уровня для реализации по Программе «7-20-25» предоставят в этом году более 500 квартир.

— Эту работу нужно продолжить, привлекать все банки, имеющиеся в регионе, — отметил Архимед Мухамбетов. — Нужно максимально упростить эту процедуру. В первую очередь квартиры должны получить молодые семьи, медицинские работники, педагоги, сотрудники органов внутренних дел. Активно работают в этом плане в Костанайском районе. Девяти участникам программы здесь СПК «Тобол» предоставил беспроцентные займы для первоначального взноса в размере 10% на срок до 15 лет.

Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77