COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

65 млн тенге «простят» костанайцам, которые задолжали налоговым органам

Однако для этого придется потрудиться, а точнее уплатить сумму основного долга

Напомним, 2 июля этого года в Казахстане стартовала налоговая амнистия, которая предусматривает списание пени тем, кто уплатил сумму основного долга по налогам на имущество, транспортное средство, а также земельному налогу. При этом во внимание принимается лишь просрочка платежей за налоговый период до 1 января текущего года.

– В частности, гражданам спишутся пени по трем видам налогов, которые числились на лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 апреля 2020 года и начисленные позже до даты ее уплаты, – пояснили в управлении государственных доходов по Костанаю. – Исключения составляют обязательства по налогу на имущество и земельный налог за 2019 год, уплатить которые необходимо в срок до 1 октября 2020 года. Пеня списывается по тому виду налога, по которому уплачена недоимка.

Участвовать в акции могут исключительно физические лица. Амнистия не распространяется на индивидуальных предпринимателей, а также лиц, занимающихся частной практикой, за исключением случаев, когда их налоговые обязательства не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

Для списания пени обращаться никуда не нужно, ее спишут автоматически, достаточно уплатить основную сумму долга.
В Костанае 15 600 налогоплательщиков, которые могут воспользоваться акцией государства. Их долг перед налоговыми органами составляет 193 млн тенге, из которых 128 млн тенге – основная сумма, и 65 млн тенге – пеня.

Налоговая амнистия продлится до 31 декабря 2020 года.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77