704 елки выделили лесные хозяйства Костанайской области на новогодние мероприятия в сады, школы, интернаты

704 елки выделили лесные хозяйства Костанайской области на новогодние мероприятия в сады, школы, интернаты

Комментарии к записи 704 елки выделили лесные хозяйства Костанайской области на новогодние мероприятия в сады, школы, интернаты отключены
Загрузка...


Между тем, с 1 декабря лесники и егеря приступили к усиленной охране молодняков хвойных пород от незаконной вырубки

Для этого организовано круглосуточное дежурство мобильных групп на территории лесного фонда и на постах, расположенных на основных автодорогах. Ни один «елочный браконьер» не останется незамеченным. Об этом свидетельствует и статистика прошлых лет.

— 22 декабря 2018 года егерями Пригородного учреждения лесного хозяйства в ходе рейда в районе п. Садовое была обнаружена самовольная порубка четырех сосен. Ущерб составил более 144 тысяч тенге. Подозреваемое лицо было установлено, а материалы переданы в РОВД. В этот же день только сотрудниками Узункольского учреждения лесного хозяйства был выявлен факт незаконной рубки трех «новогодних красавиц». Лица были установлены. У них арестовали автомобиль «ВАЗ», а злоумышленников передали полицейским. В итоге ущерб, нанесенный лесному хозяйству, был ими полностью возмещен, — сообщила руководитель отдела леса и особо охраняемых природных территорий Костанайской области Анара Саламатова.

Сейчас же лесники подготовили 704 елки, которые передадут в детские сады, школы, интернаты и другие госучреждения для проведения культурно-массовых мероприятий. Остальным дорога в лес закрыта.

Виктория РОМАНОВА

 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись