83 девочки забеременели с начала года в Костанайской области

83 девочки забеременели с начала года в Костанайской области

Комментарии к записи 83 девочки забеременели с начала года в Костанайской области отключены
Загрузка...


Возраст большинства несовершеннолетних — 15-17 лет

Причиной таких показателей местные ведомства считают отсутствие сексуального воспитания. Разработать план уроков половой грамотности предложили на региональном круглом столе, который был посвящён профилактике аутодеструктивного и девиантного поведения несовершеннолетних.

— Необходимо вести половую пропаганду среди несовершеннолетних, об этом нужно правильно и вовремя говорить. Дети должны узнавать о половой жизни не от кого-то со стороны, а от родителей. Многие преступления полового насилия латенты, и только психологи могут выявить их. Специалистам в школах нужно обращать внимание на детей, которые живут в неблагополучных, неполных семьях, а также с мамами, проживающими с сожителями. Женщины часто ставят мужчин выше ребёнка и замалчивают факты насилия. К сожалению, есть примеры посягательства на ребёнка даже от родных отцов. В нашей области был случай, когда папа на протяжении 16 лет насиловал свою дочь и об этом никто не знал. Его посадили, но то, что он сделал, не входит ни в какие рамки, — говорит председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карлыгаш Жармухаметова.

Помимо ранних беременностей существует ещё множество проблем, связанных со сложными подростками.

— По итогам 11 месяцев текущего года уровень подростковой преступности в области, при общем снижении на 3,8%, остается высоким и составляет 126 преступлений. Их совершили 58 учащихся школ и 50 студентов. Наибольшее количество раз оступились костанайские подростки — 27 преступлений. На учетах в полиции стоит более 1000 несовершеннолетних и 1100 неблагополучных семей, — говорит руководитель управления образования Василий Цымбалюк.

Психологи считают, что такая статистика состоит из недолюбленных детей.

— Мы видим, что в нашем обществе несовершеннолетние достаточно жестоки и агрессивны, все это выливается в то, что они совершают преступления. Подростки даже не задумываясь могут убить человека… Недавно две девушки до смерти забили женщину… Таким примеров много. Все эти факты говорят о том, что необходимо работать с несовершеннолетними, — говорит Карлыгаш Жармухаметова.

Как раз для этого в 2020 году в области планируют открыть кризисный центр. В нашей стране с трудными подростками принято работать в спецшколах, только таковых совсем мало. Отдавать свое чадо, даже самое неуправляемое, за тысячи километров родители не хотят. Поэтому свой собственный центр будет кстати.

 

Полина ШКАРУБО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись