95% подвалов домов ПКСК «Данко» оснащены новым оборудованием

95% подвалов домов ПКСК «Данко» оснащены новым оборудованием

Комментарии к записи 95% подвалов домов ПКСК «Данко» оснащены новым оборудованием отключены


Кооператив обслуживает 37 жилых многоквартирных домов. Это 170 подъездов, или 2880 квартир


С 2016 года ПКСК «Данко» одним из первых поднял тариф на свои услуги до 45 тенге. Это позволило отремонтировать 80% козырьков, входных групп, отмосток и цоколей. Также ПКСК уделяется большое внимание ремонту подъездов.

— Мы заказываем новые оконные рамы, устанавливаем двойное остекление. В общем, не ограничиваемся только косметическим ремонтом. Кроме того, 95% наших подвалов оснащены новым оборудованием. Мы меняем старый металлический розлив воды на полиэтилен. Так жильцам в квартиры поступает чистая вода — без ржавчины и т.д. Все это делается благодаря новому тарифу, — отметила техник Инна Глушкова.

ПКСК «Данко» существует уже 21 год. За это время сложился постоянный коллектив. Здесь трудятся более 50 человек.

— У нас очень серьезная производственная база. На балансе ПКСК имеется автомобиль газон, с помощью которого мы вывозим мусор или завозим во дворы песок. Также у нас есть гидропневматическая установка, то есть промывку труб мы осуществляем своими силами, — рассказала Глушкова.

Оснастить оборудованием и привести в порядок все дома несложно, если бы только все вовремя платили.

— Чистота и красота двора зависят в большей степени от жильцов. Мы сделаем ремонт, выкрасим, все еще не успеет высохнуть, а уже насорят, выпачкают. А от нас требуют чистоты. Всем жильцам говорю: «Если вы будете вести себя правильно — будете жить в чистых подъездах и красивых домах». У нас есть много таких примеров, — заключила Инна Глушкова.

Полина ШКАРУБО

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись