COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Социум

98% жителей Костанайской области получили доступ к цифровому вещанию

Для этого уже построено и модернизировано 59 радиотелевизионных станций, что позволило охватить «цифрой» 627 населенных пунктов


Изменения не касаются кабельных операторов, так как они вещают свои пакеты телеканалов через спутники.

Как сообщила руководитель управления внутренней политики Зауре Байменова, законодательством предусмотрено обеспечение физических лиц, являющихся получателями государственной адресной соцпомощи, телевизионными абонентскими приставками за счет бюджетных средств. Такая необходимость возникает при наличии телевизора старше 2014 года. За счет бюджета сегодня приобретено 687 приставок на общую сумму 7 млн 557 тысяч тенге. Однако этого мало.

– Новый формат назначения АСП определил порядка 6000 новых малообеспеченных семей, имеющих право на социальную помощь. Необходимо провести повторный мониторинг малообеспеченных семей на предмет потребности в телевизионных приставках и сформировать новую бюджетную заявку. А управлению экономики рассмотреть возможность выделения соответствующего финансирования, – отметила Зауре Байменова.

В прошлом году было выявлено 42 населенных пункта в 11 регионах, неохваченных цифровым телевидением. На начало 2019-го в 20 из них проживало 87 малообеспеченных семей, нуждающихся в оказании помощи на приобретение спутникового оборудования. Акимы привлекли спонсорские средства, и за счет этого была приобретена 61 спутниковая тарелка. В ближайшее время за счет меценатов купят еще восемь тарелок.

Жанна КАЛИЕВА

Фото Владимира ФАЙЛЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77