Рецептом своего мясного пирога делится Шолпан Омарова
Главный специалист административного отдела областного управления внутренней политики балует своих домочадцев блюдами из мяса. Она замужем шесть лет и вместе с супругом Ренатом воспитывает дочь Адель. Малышка обожает мамину стряпню.
– Не зря говорят, что семья – самое главное в жизни человека. Сначала семья, в которой ты родился, а затем та, которую создал сам. Я родилась в дружной, уважаемой семье в небольшом, но очень уютном городе Житикаре. Помню теплые семейные вечера с папой Туребаем, мамой Галиной и старшей сестрой Динарой. В своей собственной семье придерживаемся таких же традиций: всегда и во всем поддерживать друг друга. А еще прививаем дочери уважение и почтение к старшим, стараемся при случае навестить родителей супруга в Аулиеколе.
Шолпан шутит: как истинная казахская семья, они любят мясо – много мяса.
– Традиционное национальное блюдо бешбармак – наш любимый семейный деликатес. Вообще, считаю, что казахская кухня – одна из самых вкусных и создана для девушек, которые работают. Потому что она незамысловатая, блюда просты в приготовлении и не требуют изысканных ингредиентов. Просто и сытно. Моя семья не привередлива в еде, любят все, что приготовлю. Но дочь всегда первым делом ест мясо, будь то первые или вторые блюда, – рассказывает девушка.
Азы кулинарного мастерства заложила в Шолпан ее мама.
– Со временем я расширяла ассортимент блюд. Моя свекровь и старшая сестра подсказывают мне, как и что лучше приготовить. Признаюсь, сохранять баланс между семьей и работой очень тяжело. Иногда кажется, что я вообще ничего не успеваю. Но я совершенствуюсь, мне есть, к чему стремиться. Когда-нибудь в будущем, я надеюсь, достигну этого баланса.
Для проекта «Леди на кухне» Шолпан Омарова советует приготовить «Пастуший пирог» – быстрый, сытный и вкусный.
Рецепт «Пастушьего пирога» от Шолпан Омаровой:
Вам понадобится: фарш говяжий 500 гр, картофель 600 гр., лук 1 шт., морковь 1 шт., соль, специи по вкусу, молоко на глаз, желток, масло сливочное и тертый сыр.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Морковь натереть на терке, лук порубить. Обжарить фарш в небольшом количестве подсолнечного масла вместе с морковью до готовности. Добавить лук и немного горячей воды. Тушить 10 минут, посолить, поперчить.
В готовый картофель добавить сливочное масло, размять. Затем влить горячее молоко, добавить сырой желток, перемешать. Всыпать тертый сыр. В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 минут.
Жанна КАЛИЕВА
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77