Это кулинарное новшество на просторах нашего города представляет из себя сервис по доставке продуктовых наборов с приложением рецептов приготовления завтрака, обеда или ужина
О том, что такое конструктор еды «НК» рассказала обладательница финансового гранта по «Дорожной карте бизнеса», предпринимательница Евгения Сарсенова.
– Я по профессии бухгалтер. Мой ежедневный график настолько загружен, что порой, приходя с работы, у меня едва хватало времени, чтобы приготовить дома ужин, не затянув готовку еды допоздна, – говорит Евгения. – Однажды в интернете я увидела, что в Алматы набирает популярность сервис по доставке продуктов питания по принципу «конструктор еды».
Заинтересовавшись новинкой, девушка принялась изучать подобного рода сервис в нашем регионе и ничего аналогичного не нашла.
– Так ко мне и пришла идея внедрить в жизнь костанайцев «конструктор еды», ведь у многих, как и у меня сегодня, попросту не хватает времени и сил готовить еду после работы. А главная суть сервиса «конструктор еды» – это доставка полуготовых блюд по доступной цене. Клиенту остается лишь потратить совсем немного времени, чтобы собрать блюдо и приготовить его до конца.
Как будет работать сервис
– Мы будем принимать заказы с помощью своего сайта, сейчас он как в разработке. Зайдя в наше меню клиент сможет заказать множество блюд как европейских, так и азиатских, в том числе и казахскую кухню. Помимо основных блюд, посетитель сайта сможет выбрать различные салаты, десерты, компоты, смузи. По тому же принципу начнут работать наши странички в социальных сетях, – делится предпринимательница. – На доставку заказов мы будем нанимать курьерскую службу.
Все ингредиенты будут упакованы в вакуумные пакеты, а те в свою очередь в крафтовые кульки, коробки с логотипом фирмы и термосумки.
– Прилагаемые рецепты – просты в приготовлении, с ними справятся как начинающие хозяйки, так и студенты, холостяки, занятые люди. Можно будет заказать меню как на один день, так и на целую неделю. Чем шире ассортимент заказа, тем выгоднее цена. Клиент может убрать из предложенных блюд те ингредиенты, которые ему не по вкусу и заказать вместо них другие – по своему усмотрению.
Как будет устроена кухня
Рабочим местом «конструктора еды» будет одноэтажное здание с цокольным помещением общей площадью 300 кв. м, которое расположено в г. Тобыле.
– По штату у нас будет восемь человек: из них два технолога, повар, помощник повара, кондитер, а также кулинары цеха полуфабрикатов. Мы уже закупили необходимое оборудование – электроплиты, морозильные шкафы, холодильники, разделочные столы из оцинкованной стали, духовые шкафы, овощерезки, миксеры, тестомесы. Запуск «конструктора» запланирован на февраль 2021 года, – резюмирует Евгения Сарсенова.
Асхат НУРТАЗИН
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77