Решение связано с увеличением стоимости сырья для изготовления сладких изделий.
Как отметили в отделе маркетинга кондитерской фабрики, частично на цену продукта влияет дефицит какао.
К слову, из-за погодных условий значительно сократилось производство какао-бобов в странах Западной Африки. Именно эти страны являются главными поставщиками семян шоколадного дерева.
— В новом году мы планируем немного поднять цены на шоколад и шоколадную группу. Повышение связано с увеличением стоимости ингредиентов и сырья для изготовления шоколада, в частности из-за какао-бобов, — прокомментировали в отделе маркетинга. — На самом деле уже пару лет наблюдается большой неурожай. В этом году стоимость плодов шоколадного дерева ощутимо увеличилась. Несмотря на то, что на будущий год прогнозы положительные, индустрия реагирует на это медленно. Дефицит какао сейчас наблюдается во всем мире.
Кристина ФРИТЦ, фото Ларисы БОЖКО
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77