COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Новости Социум

Акция санитарной очистки Костаная завершилась, однако район КСК остался в плачевном состоянии

Навести здесь порядок собрались пять подрядных организаций и бойцы организации «Жасыл Ел»

Экологический двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению Костаная продлился с 12 апреля по 12 июня. На эти нужды выделили 2,7 млрд тенге, половина средств отработана, однако вид города все еще оставляет желать лучшего.

В частности это касается проблемного района КСК. Он закреплен за подрядной организацией «ДК Максат». Но со своей работой она не справилась.

Тогда на помощь позвали еще четыре ТОО и молодежь в лице бойцов «Жасыл Ел».

За пару дней они должны навести порядок по ул. Каирбекова, длиной в 7 км, у железнодорожного переезда в районе дач до ул. Гагарина. Здесь будет проведена престволовая обрезка деревьев, покос травы, уборка несанкционированных свалок.

В уборке примут участие ТОО «ДК Максат», ТОО «АБЗ+», ТОО «Таза жол АТ», ТОО «Конгломерат кз» и ТОО «Капитал Групп Союз» – в общем более 300 человек.

На каждую организацию распределят по 1-2 километра дороги. Отчистку проведут «от фасада до фасада».

– Район КСК подзапущенный по всем санитарным нормам, поэтому было принято решение вновь убраться здесь. ПКСК здесь тоже не работают на всю мощь. Будем устанавливать камеры в местах скопления мусора, отслеживать, кто его привозит и увозит. Сейчас стоит вопрос о расформировании данного района КСК по тем подрядчикам, которые хорошо работают. Эту проблему мы решим, но я обращусь еще и к горожанам, чистота и порядок должны соблюдаться ежедневно и зависят, прежде всего, от вас, – отметил аким города Костанай Кайрат Ахметов.

За законопослушностью горожан должны были следить полицейские, но они со своей работой тоже справились неудовлетворительно.

– В мероприятии по дополнительной отчистке района КСК задействовали порядка 20 человек, – рассказал заместитель начальника местной полицейской службы управления полиции города Костаная Болат Тасов. – Участковые инспекторы будут заходить в каждый дом, организацию, в которых есть нарушения по благоустройству. Эти лица будут привлечены к административной ответственности по ст. 505 КоАП РК. Выпишем им штрафы от 30 МРП и выше.

Чаще всего полиция фиксирует такие нарушения, как складирование строительного мусора за территорией двора, многие туда высыпают песок, глину.

У каждой организации и частника есть 5 метров от их недвижимости, которые они должны облагораживать и убирать.

Полина ШКАРУБО
Фото Владимира ФАЙЛЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77