COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Социум

Аким города помог трудоустроиться обладательнице медали «Кумiс алка»

Также на первое время женщину переселили в общежитие, потому что ее дом не отвечает никаким требованиям

Гаухар Жанабергенова – мать шестерых детей, обладательница медали  «Кумiс алка». Сегодня она оказалась в сложной жизненной ситуации. Дом, в котором женщина проживает с двумя несовершеннолетними детьми, развалился и находится в аварийном состоянии.

— В течение последнего года мы два раза прощались с жизнью, потому что чуть не угорели от нашей печки. Спасибо соседям, которые заметили неладное, – рассказывает Гаухар. — Один раз зимой мы всю ночь просидели на улице, когда нас вытащили из дома.

Отец детей ушел из семьи. Из-за него она заболела, потому что он пил и устраивал скандалы. Тогда Гаухар поставила точку во взаимоотношениях. Не видя выхода из тупиковой ситуации, когда не от кого ждать помощи, Гаухар Жанабергенова обратилась к акиму города Кайрату Ахметову.

— Я пришла к нему на прием, он меня выслушал. Со мной были две мои дочери, — рассказывает женщина. — Затем он сказал, что услышал меня и что свяжется со мной.

Гаухар рассказала акиму, что старшие дочери уже замужем. Все они живут на съемных квартирах. Поэтому помогать маме у них нет средств. А ей, 48-летней женщине с двумя малолетними детьми, идти некуда.

— Когда он приехал к нам домой, я была удивлена, — говорит Гаухар. — И первое, что сказал аким —  нам предоставлена комната в общежитии. Нам даже помогли туда переехать

Сегодня Гаухар временно проживает в Центре для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

— Мы обратились в ТОО «Сыл», чтобы многодетную маму  трудоустроили, – прокомментировал ситуацию аким города Кайрат Ахметов.

Так что первая проблема уже решена. Но Гаухар  очень хочет со своими девочками вернуться в свой дом. И она верит, что кто-нибудь откликнется и поможет ей восстановить жилище.

Кстати, этот дом она купила в 2013 году, когда  переехала из Джангильдинского района в Костанай. Прописалась там, устроила детей в школу и отсюда выдала замуж старших дочерей.

Несмотря на то, что в общежитии тепло и уютно, Гаухар каждый день приходит к своему дому и просит у Всевышнего, что найдется человек, который услышит ее и поможет.

Александра Сергазинова

ИА “ТоболИнфо”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77