COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Аким Костаная пообещал решить проблему с записью на прием в поликлинике №2

Пациенты жалуются, что получить талон к врачу можно только по пятницам

Еще большая волна возмущения поднялась, когда в управлении здравоохранения Костанайской области рассказали об ужесточении правил продажи лекарств – многие препараты теперь не купишь без рецепта.

В Инстаграме “НК” подписчики делились своим опытом и рассказывали, что к терапевту в этой поликлинике попасть очень тяжело. Теперь же, по их словам, о походах в бесплатное медучреждение можно вообще забыть – лечиться и покупать лекарства ведь нужно сейчас, а не через неделю.

Вчера мы сообщили, что аким Костаная Кайрат Ахметов завел страницу в Инстаграме. Оказалось, что комментарии костанайцев он читает не только в своем аккаунте, но и на странице “НК”.

Одна из наших подписчиц подняла проблему записи на прием в поликлинике №2 Костаная и попросила, чтобы аким навел там порядок.

– Народ возмущается! Вы приезжайте в любую пятницу и посмотрите, что там делается! – написала женщина.

Через несколько часов Кайрат Ахметов в комментариях ответил на это сообщение.

– Благодарен за ваше замечание! Переговорил с и.о. главврача поликлиники Саматом Шуменбаевым. До конца недели проработают новый график приема!

Задавшая вопрос женщина была очень удивлена.

– Спасибо, что ответили! Неожиданно! Очень удобно теперь напрямую обращаться к вам. Посмотрим теперь на результат.

Проблемы с записью на прием к врачам действительно есть. Об этом “НК” рассказала заместитель главврача поликлиники №2 Елена Никонкова. Но дело не в том, что в другие дни этого сделать нельзя, – в этой поликлинике остро не хватает врачей, всех принять просто не успевают.

– Люди приходят записываться к терапевтам в пятницу, потому что каждый четверг мы составляем график приема. В пятницу он доступен, – объяснила Никонкова. – Сейчас у нас один терапевт работает на два участка, загруженность очень большая. К узким специалистам запись открывается в конце месяца, она очень быстро заполняется. У нас острый дефицит кадров.

По словам Елены Никонковой, огромный наплыв пациентов в регистратуру связан еще и с тем, что для записи дневной стационар требуется пройти обследование окулиста и невропатолога. Следовательно, люди пытаются попасть к ним на прием.

– Сейчас мы будем серьезно заниматься этой проблемой: приглашаем на работу еще одного невропатолога, а к окулисту на обследование будем направлять в глазную больницу, иного выхода пока нет, – отмечает Елена Никонкова. – Мы бы рады видеть у себя новых врачей, но их пока нет, не можем найти. У нас должен быть еще кардиолог, терапевты, окулист. В августе мы ждем к себе 18 молодых специалистов, надеемся, ничего не изменится.

Планируется, что запись к узким специалистом будет открыта не раз в конце месяца, а раз в две недели. В ситуации с терапевтами пока сказать что-либо сложно.

Эти проблемные вопросы как раз будут обсуждать сегодня совместно с облздравом.

Напоминаем, что в поликлинике №2 с 8 до 20.00 работает кол-центр 52-22-97. Также записываться на прием можно через приложение DamuMed.

Как изменится ситуация с записью на прием, мы сообщим, как только будет принято решение.

P.S Точно такая же проблема, по информации наших подписчиков, есть и в поликлинике №3.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77