COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Экономика

Аким Костаная поручил контролировать освоение бюджетных средств

Такое заявление он сделал на аппаратном совещании

А все потому, что некоторые госорганы не осваивают выделенные деньги. Это стало известно из выступления руководителя отдела финансов Раисы Айткужиновой.

– Годовой план расходов составляет 68 млрд 721,4 млн тенге, – сообщила главный финансист областного центра. – План отчетного периода равен 45 млрд 253,3 млн тенге. Не освоено 12,8 млн тенге.

Она перечислила госорганы, у которых зафиксированы наибольшие цифры неосвоения бюджета. В их числе отделы строительства, образования, а также занятости и социальных программ.

Основные причины неосвоения, по словам выступивших руководителей этих ГУ, – длительное проведение конкурсных процедур, несвоевременное предоставление актов выполненных работ, позднее представление в органы казначейства на регистрацию договоров и допсоглашений.

– С таким положением нельзя мириться, особенно когда вопрос касается сферы образования. Осваивать бюджет необходимо не ради его исполнения, а для конкретных результатов. Так что нужно принять срочные меры! – подчеркнул, подводя итоги совещания, аким города Кайрат Ахметов.

Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77