COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Образование

Аким Костаная прокомментировал скандальную ситуацию вокруг школы №24а

Сегодня Кайрат Ахметов встретился с родителями учащихся

Напомним, в Костанае разразился скандал по поводу закрытия школы.

Кайрат Ахметов с первых минут заявил на всплеск эмоций со стороны родителей, что конкретного решения еще нет.

В последние три года город испытывает трудности именно по плотности учащихся наших школ. Соответственно, в этом году, хотя решение до конца не принято, освобождается одно здание колледжа — это типовая школа на 960 мест по улице Бородина. Нам его обещают передать. Это один из вариантов, чтобы школа №24а с государственным языком обучения перешла туда, — сказал Ахметов. — Таким образом хотим улучшить материальную базу для ваших же детей, потому что здесь стесненные условия в актовом зале, спортзале.

По словам Ахметова, будет создана рабочая группа, которая тщательно изучит ситуацию.

— В настоящее время это школа со статусом начальной. После червертого класса они все разойдутся по другим школам. Мы хотим, чтобы учащиеся здесь же и выпускались, — добавил Кайрат Ахметов.

Родителей, кроме места расположения здания, в которую хотят перевести их детей, беспокоит другой вопрос. Останется ли тот состав учителей, с которыми дети достигают больших результатов в разных соревнованиях областного и республиканского уровня? Будет ли сохранен тот кадровый состав?

Я вам ничего не обещаю. Останутся ли те учителя, которые работают сейчас, или перейдут в другие школы, ближе к центру — не знаю. Из того района учителей у меня нет, — ответила директор школы №24а Сауле Каримова.

Улту Жузбай

Фото Нуржана Смаилова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77