COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

Аким Костаная вышел к народу – Кайрат Ахметов встретился с жителями п. Дружба и Амангельды

Он принимал граждан по одному, с каждым говорил лично, выслушал все просьбы и пожелания


Сегодня, 23 мая  в п. Амангельды и Дружба аким Костаная Кайрат Ахметов провел прием граждан по личным вопросам.

В мероприятии помимо акима участвовали руководители госучреждений и подрядных организаций, а также представители общественности.

Жителей больше всего волновали вопросы благоустройства. Проблему дружбинцев озвучили пенсионерка Жанна Баимбетова и Сергей Князев.

– Я живу по ул. 40 лет Победы. Здесь постоянно грязь, весной без сапог невозможно пройти. За 30 лет улица ни разу не ремонтировалась. По сути дела мы знаем только два времени года: когда грязь замерзла и когда она засохла, – под смех присутствующих рассказал Сергей Князев. – Об этом мы постоянно говорим на сходах, знают об этом в акимате, но никаких мер не принимают.

На это Кайрат Ахметов ответил, что деньги на ремонт выделили не в полном объеме.

– Проектно-сметная документация на асфальтирование улиц поселка имеется, в прошлом году был проведен конкурс на проведение работ, который выиграла компания «АБЗ+». Общая стоимость работ – более 2 млрд тенге. Проект финансируется из республиканского бюджета. В прошлом году поступило только 200 млн тенге, была отремонтирована одна улица. В этом году работы планировалось продолжить, но, к сожалению, деньги из бюджета пока не поступили. Аким области неоднократно обращался в министерство. Но вопрос пока не решен.

На прием к акиму записалось более 20 человек. Были затронуты вопросы обеспечения технической водой, благоустройства, обеспечения жильем, социальной поддержки многодетных матерей, оказания медицинской помощи и другие.

В ходе приема граждане получили консультативную помощь, разъяснения о порядке и условиях реализации государственных программ в сфере здравоохранения, труда и социального обеспечения. По ряду обращений даны конкретные поручения руководителям ГУ.

Подробности – в ближайшем номере «НК»

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77